Politique de confidentialité

Nous prenons au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs de notre site web et prenons les mesures nécessaires pour les garantir. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente Politique de confidentialité les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s'opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels.

1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l'entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes. Outre les finalités décrites dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes, nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos renseignements personnels à des tiers.

2. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l'entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire de contact
  • Formulaire d'inscription à une liste d'envoi

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Réponse à des requêtes de visiteurs.
  • Envoi d'une infolettre

3. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d'exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet d'atteindre les objectifs suivants :

  • Études statistiques
  • Amélioration du service et accueil personnalisé

Les utilisateurs peuvent choisir de configurer leur navigateur Web pour refuser les fichiers témoins ou pour les alerter lorsque des fichiers témoins sont envoyés. S'ils le font, certaines parties du site Web peuvent ne pas fonctionner correctement.

4. DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez rejoindre les propriétaires du site web et leur faire parvenir un avis leur faisant part de votre opposition à l'utilisation de vos renseignements personnels pour les fins qui ne vous conviennent pas ou leur faire parvenir votre demande de retrait à l'adresse qui suit :

Quatuor de saxophones Quasar
8160, rue Boyer
Montréal, QC, H2P 1X5
CANADA
https://quasar4.com/fr/contactez-nous
info@quasar4.com

5. DROIT D'ACCÈS

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voir radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera par l'envoi d'un avis aux propriétaires du site web à l'adresse suivante :

Quatuor de saxophones Quasar
8160, rue Boyer
Montréal, QC, H2P 1X5
CANADA
https://quasar4.com/fr/contactez-nous
info@quasar4.com

6. SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès limitée aux personnes autorisées
  • Sauvegarde informatique
  • Pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité parfaite, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

7. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé RLRQ c P-39.1